Можжевельника запах еловый...

Можжевельника запах еловый
Освежает июльскую ночь.
Я ищу подходящее слово,
Чтобы вечность, бессмертия дочь,

В темноте молчаливой окликнуть.
Отзовётся ли эхом она?
Облака, небосклона улитки,
Еле движутся; светит луна.

Невидимкой крылатою птица
Прокричала тревожно вдали.
Этой ночи июльской страница
Будет завтра в небесной пыли.

И откуда-то с запада дует,
Заблудившись, ночной ветерок,
И спросонья качаются туи.
В вышине, среди звёздных дорог,

На мой зов вдалеке засияет
Маяком одиноким звезда.
Я бессмертия книгу листаю
И иду не спеша в никуда.


2016
Павловское


Рецензии