Жара. Расплавиться и стечь...

Жара. Расплавиться и стечь
ни следа не оставив
на сгорбленной траве.
Иль лечь в сухую тень
под стонущим навесом ивняка,
не впитываясь в поры,
измаянной июньской сухостью, земли.
Не различая контуров и речь,
на разных языках мечтая.
Молчи. Не трать слова и силы
облизывая жаждой пересохший рот.
Что мне твои обветренные губы,
морщинистый и некрещённый лоб,
когда Ты здесь в заложниках Июня,
пока за горизонтом сыпет тщетно
Октябрь пёстрый, липкий дождь?

23.07.16


Рецензии