Путь Поэта

Кто-то счастлив от шума и драки.
Кто-то ждёт развесёлое лето.
Мне ж, достался кусочек бумаги.
Холод, дождь, и прозрение поэта.

Ты умчишься, коль чистая совесть
Навсегда, и в далёкие страны.
Я ж, слагаю безликую повесть,
Слыша космоса шум непрестанный.

Ищешь денег и славы салюты,
Смысл, счастье от псевдосвободы.
Я ж, пророк, без тепла и приюта,
И несу в этот мир истин своды.

Хочешь ярко, заметно и лихо,
Мишурой об асфальт рассыпаясь.
Я ж, пройду этот путь очень тихо,
В бесконечности звёзд растворяясь.


Рецензии