русский дух
не верящий ни чёрту, ни слезам,
где в Александровском
желтеет лист
на липах и пахнет,
как бальзам,
под купола садятся пирамиды,
на Красной площади цветут хвощи,
на ветках - пряники,
полно еды! -
язычник -
хлебает лаптем щи, -
Перуна огнь взметнулся, сел на Лавру,
он рядом, здесь его святая тень, -
на храм уселся
Покрова на рву,
на капище, -
ищет свой тотем,
найдёт его под облицовкой ГУМа,
среди камней, уставши их скрести, -
тотем языческий
согнёт лгуна
для троеперстия, -
лоб крестить.
23.07.16.
Свидетельство о публикации №116072308794
Анатолий Белов 2 26.07.2016 13:13 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 26.07.2016 13:29 Заявить о нарушении