Валентина с Сёмочкой

Ниточка-тесёмочка
Вяжут кружева,
Валентина с Сёмочкой…
Их любовь жива.

Где они встречаются,
Знает один Бог.
Сплетни начинаются,
Выйдя за порог.

Смолоду – красавица,
Валентина – стать,
На войне ведь сталось
Мужа потерять.

Валентина-вдовушка.
Смолоду  любовь
У них была с Семёнушкой,
Вспыхнуть смогла вновь.

Вспыхнуть с новой силою,
Но женат Семён.
А кого не била
Жизнь, когда влюблён?

Жизненной ведь веточки
Впрямь не разглядишь,
В школе ей по клеточкам
Он писал: «Малыш».

Думал, что останется
Валентина ждать,
Но они расстались,
В армию призвать…

Взяли ведь Семёнушку,
На границе он.
Родину-сторонушку
Защищал Семён.

Валечка-красавица.
Ей твердила мать:
«В девах ты отстанешься,
Не по нраву зять».



Допилила Валечку,
Замуж отдала
За другого.  Мамочка
Жестокою была.

Ниточка-тесёмочка
Вяжут кружева.
Вале вновь Семёнушка
Встретился… Жива

Та любовь ведь прежняя…
Не один Семён,
Не могла утешить
Жизнь его… Влюблён

Он в свою-то Валечку,
Ведь любовь жива,
И опять встречаются…
Судит их молва.

Судит их сторонушка,
Но вопрос решён,
Расстаётся с жёнушкой
Наш герой Семён.


Рецензии