пиджак

И висит твой пиджак все на том же стуле.
У стола, где утрами мы пьем с ним кофе
И болтаем о глупостях, иногда о культуре,
О погоде и выставках в Петергофе.

Он как ты так же пахнет ромом,
Не дает задохнуться от летней пыли..
А порой словно хочет сказать с укором,
Мол, про нас с тобой все же забыли.

Так висит позабытый пиджак,
Позабытые все хоть немного похожи.
И день ото дня мы все думаем как
Не скучать по касаниям твоей кожи.

Мне всю жизнь проплывать на волнах
В одиночку по краю реки?
Интересно, а в скольких домах
живут
твои пиджаки?


Рецензии