Поздним вечером

Опять  про  собаку  история.  Тема, как  замкнутый  круг: 
И в  практике  и  в  теории cобака - испытанный  друг.
 
Поздним  вечером,  как-то  раз, 
Мы  с  Нордом  гулять  пошли,
Как  говорится,  хоть  выколи  глаз 
Темно,  не  видно  ни  зги. 
Дом  строят,  все  кручено-верчено. 
Подальше  от  фонаря, 
На  стройке,  где  пусто  вечером, 
Стоны,  шум  и  возня.
Я  ничего  понять  не  успела, 
Пёс  раньше,  чем  я  догадался -   
Видно,  творится  там  темное  дело,
И  надо,  чтоб  он  вмешался! 
Овчарка  -  создание  грозное...
Норд  только  успел  зарычать,
Как  трое  (дело  серьезное!)
Рванули,  и  не  догнать!

Встал  бедолага,  нашел  свою  шапку...
Ни  слова  нам  не  сказал.
Сгреб  какие-то  шмотки  в  охапку.
И тихо прочь  захромал.


Рецензии