Шум большого города...

    

Шум большого города…Визг от старых шин.
Шум большого города… С грохотом машин.
Шум большого города давит душу мне…
Шум большого города где-то в стороне.

В этом большом городе не живут друзья…
В этом большом городе странник вечный я…
В этом большом городе светят фонари…
Я тоскую по селу, что ни говори…

Здесь полей не вижу я, только магистраль…
Манит в село полюшко да туманна даль…
Все костры далёкие у большой реки,
И в огромном озере звёзд всех огоньки…

Манит меня ивушка на краю села,
Где когда – то счастьюшко весной обрела,
Пахнет где полынюшка с запахами трав,
И где наслаждаюсь я прохладой дубрав.

Где калину – ягоду я в корзину рву,
Где цветок лазоревый вижу на юру,
Где пшеницы колосок я вплету в венок,
Где к  горам  родным Предгорья путь недалёк.

Шум большого города не влечёт меня…
Манит в дали сельские Родина моя…
Шум комбайнов наших на зорьке за рекой…
Мне простор для счастья нужен… Город чужой.

                23.07.16


Рецензии