Плясать под чужую дудку

У моря музыкант играл на флейте,
Мечтая рыб заставить танцевать.
А рыбы не хотели, хоть убейте.
Он сеть закинул, чтобы их поймать.

Все скачут, сеть для рыб большая встряска.
Тогда флейтист решился им сказать:
Когда играл на флейте, жаждал пляски,
Никак вы не хотели танцевать.

Сию басню великого Эзопа*
Царь Кир**, им побеждённым***, рассказал.
Сотрудничать просил вас до потопа.
Никто, как победил, не возражал.

*Легендарный древнегреческий баснописец,
6 век до нашей эры.Наиболее известные басни:
"Лиса и виноград", "Волки и овцы", "Лиса и виноград"
**Царь Древней Греции - 559-530 годы до нашей эры
***Грекам


Рецензии