Лотос над пустыней

Раскалённая монета возвышается над морем
И лучами озаряет
Брег.
И лазурные слои на песочную неровность
Совершают
Бег.
В свете фонарей небесных, протыкающих полотна
Чёрных
Льдин,
Босиком иду вдоль моря, в след
Нехоженных
Долин.
А алмазной крошкой звёзды рассыпаются над пляжем
И окрашивают кожу
В серебро.
Ступни тают в колыбели и идут по кромке вод
Среди
Ветров.
И скажите, что не стоит каждый день переживать,
Перетерпеть,
Перенести,
Чтобы снова оказаться у спокойных волн
И день простить.


Рецензии