Казачья шашка
Я робко подошёл к столу,
Где шашка на краю лежала.
Она напомнила мне старину
Ведь в битвах, где не побывала.
Лихие схватки на Амуре,
Поход в Китай, что мир принёс стране.
Границу охраняла по Аргуни,
Участвовала в 1-й Мировой войне.
Там враг, увидя жёлтые лампасы,
В истерике кричал: «Маньчжур напал!»
Оружие бросал, военные припасы
В безумной панике убежища искал.
Треть казаков Георгия получили
В Германскую жестокую войну,
А многие в ней головы сложили
Достойно, честно, как водилось в старину.
И революцию прошла, лихие годы.
В Гражданскую, на боевом коне.
Казачьи головы ложились у дороги
В братоубийственной, жестокой той войне.
Казачья шашка, гордость, честь и слава
Всегда напоминала казаку:
Присягу дал! Так за тобой Держава!
Негоже оставлять её врагу.
с. Воздвиженка. 23.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116072308527
Казачья шашка - гордость,
честь и слава
Всегда напоминала казаку:
Присягу дал!
Так за тобой Держава!
Негоже оставлять её врагу.
...лучше и нельзя сказать...
Спасибо, брат, за душевные стихи!
Ольга Фунтикова Бояркина 11.11.2016 13:27 Заявить о нарушении