Детство - 1
Под Новый Год, среди приправ,
Я с сердцем каменным тоскую,
Увидев ясно, без прикрас,
Всю жизнь прошедшую земную…
Избы сгоревшей едкий дух,
Холодный пол сырой землянки, -
Здесь дед от голода опух
И тихо умер – вслед за бабкой.
Осталась мать да трое нас,
А среди всех я самый меньший!
Заехал
– с фронта –
дядя Афанас –
Ему помочь нам было нечем!
Что вспоминать! Лишь только боль
От детства на душе осталась…
Из досок – трёх! – запомнил стол,
Где заниматься мы пытались…
Землянка, жмых и лебеда,
И институт полуголодный!
Я видел, знал: моя беда -
Процентик жалкий бед народных…
Под Новый Год – в который раз! –
За праздничным столом тоскую…
Придумать мне бы жизнь иную
Для вас, родимые, для вас…
14.07.2016г. Красный Курган под Крупцем
Свидетельство о публикации №116072308497
Анатолий Кожевников 18.08.2016 06:51 Заявить о нарушении