Ода отравителям пальмовым маслом

Я оду эту пропою
Про пальмовое масло.
Я за народ горой стою -
Талантливый прекрасный.

Достоин он своих отцов -
Страдальцев, страстотерпцев.
Измыться всяк над ним готов,
Вся свора "важных перцев".

Мы в церковь ходим для того,
Чтоб каяться и снова
Грешим, грешим... и ничего -
Вот такова основа.

Ну, а народ - капуста есть,
Пусть больше не лапочет.
Вот мы - "элита" - это жесть -
Она покушать хочет.


Из пальмы масло - вот продукт
Почти незаменимый.
Оно в питье, оно в еде,
В косметике любимой.

Без масла в баню не пойдём
Его налили в маску,
В шампунь, в помаду и лосьон
И для волос раскраску.

Держись малыш, тебе дадут,
Добавят в "Джонсонс Бэби"
И йогурт с маслом подадут,
И джем на белом хлебе.

Сыры - особые дары
Проявятся на коже.
Их лучше вовсе не бери
И творог с маслом тоже.

А пальмы выстроились в ряд -
Шикарны, без изъяна.
Пред ними с вёдрами стоят
Крутые обезьяны.

Они без края и конца
Не разгибая бёдра,
Не отирая пот с лица,
Качают масло в вёдра.

Его в бутылках продадут -
Ужасную отраву.
Как съешь придёт тебе капут,
Не вылечат и травы.

Да масло и в траву весной
Попало из навоза.
И в сок прозрачный разливной,
Что нам дают берёзы.

Смеяться, право, не грешно,
Над этим всем, что "вкусно".
Всё это было бы смешно,
Коль не было б так грустно.

А вы "таланты" и "умы",
Что нами правят "мудро",
Вам долу "кланяемся" мы
От утра и до утра.

У нас отвисли от лапши,
Натруженные уши,
Мол все "продукты" хороши
Их можно смело кушать.

Склероз, маразм нам нипочём,
Альцгеймер не пугает -
Всё исцеляется врачом,
Но деньги быстро тают.

С печалью вспомним мы друзья
Те времена застоя,
Когда мы были не князья
И с пищею простою.

А вы травители страны
С "подарком вашим царским"
Нам абсолютно не нужны -
Мы будем с "Краснодарским".

До коли можно люд травить
Физически, морально?
Кого ж на трон нам воцарить,
Чтобы зажить нормально?

Ну неужели Мир сейчас
Лишился разуменья?
Чем добрым вспомнит после нас
Другое поколенье?!


Рецензии