Рок

"Дамоклов меч" конечной даты,
довлеет  грозно над судьбой.
Представив явно рок собой,
В миг неминуемой утраты…

******************************
Схрон.

Успокоения обитель.
Исход всех жизненных хлопот.
Невзгод житейских избавитель.
И мудрой вечности приход.
*****************************

***

Вид узнаваемый.
Кладбище старое.
Вот и аллея
с развилкой на две.
Помню что правая
стала мне главною.
В ней прохожу
повинуясь судьбе.
Яблонька дикая,
ветви наклонены.
Путь осенит,
молча мысли тая.
Прелые яблоки,
те что уронены.
Запахом Осени,
встретят меня...
Встретит и холмик
с пожухлыми листьями,
благоговейно,
за частый приход.
Листья покажутся
долгими письмами,
что в моих мыслях
пишу круглый год.
В них опишу
дни судьбы поминальные,
что говорили,
за скорбным столом.
Те люди близкие,
те люди дальние.
Что провожали,
тебя в новый дом...


Рецензии