Бриллиант Вселенной

Любое тело батарея,
И в каждом тайна чародея,
Миллиарды клеток арсенал,
Где как волшебника запал.

Чтоб человека нам познать,
Нам надо клетки открывать,
В которых разные заряды,
Но,  вот не в каждом ждут награды.

За жизнь,  всех клеток не открыть,
Чтобы любовь всю ощутить,
К любви лишь легкое касание,
Те что диктуют нам желания.

Так в общем мы себя не знаем,
Мы в целом тело представляем,
Характер,  общие черты,
Ну,  как вечерние кусты.

Мы во Вселенной бриллиант,
Один лишь телом вроде франт,
Другие мыслью восхищает,
Земля, где роли лишь играют.


Рецензии