Иду по россыпи, по росной

Все те же ивы и посёлки
В заречный край ведут, куда?
Судачат бабы, кривотолки…
Туда не ходят поезда.

И там, по россыпи, по росной,
По пояс в травах все луга,
Уж скоро время сенокоса,
Я вниз спускаюсь…ДорогА

Мне наша матушка-землица.
Настоем пахнет луговым,
И жемчугом трава искрится,
И кажется, что мы душой парим.

Все те же ивы и посёлки…
ВОлос с росой сольётся в жгут,
Где я иду по росной кромке…
И к  речке выбран мой маршрут.









     Июль 2016г


Рецензии