Ночество

Не любят люди грустных лиц,
И правы. Лица - безобразны,
И чертят линии границ,
Поставив всем один диагноз,

Одна, как панацея, фраза,
Что позитивно надо мыслить,
Они бегут, как от проказы...
Того, на ком тоска повисла.

Разумно. Но высокомерно.
И как не уповать на милость?
Тоска заразна. Это верно.
И я, похоже, заразилась:

Я там бывала столько раз,
Где лик померк, опали плечи,
В слезах потухли угли глаз,
И ничего слова не лечат...

Не лечат. Правильно. Сперва.
Но к часу час меняет дело,
И остывает голова,
Всплакнув, душа приходит в тело.

Слова любви, а не укор,
И не постылые советы,
Я помню каждый разговор,
Который длился до рассвета.

И не могу себе помочь...
Судьба, я юмор оценила!
Иди сюда, злодейка-ночь,
И да помогут мне чернила!

Уж так и быть, пусть я потрачу
Себя на несколько страниц,
И напишу портрет на сдачу,
Никто не любит грустных лиц.

Как долг по кругу без конца,
Нельзя чтобы тоска ходила.
Пусть безмятежно спят сердца,
Что я когда-то починила.

(с) СкороВесна


Рецензии