Сегодня раз уже десятый...

Сегодня раз уже десятый

При солнце дождик моросит,

Грома негромкие раскаты...

И даже радуга висит

Над ярко-изумрудным лугом;

И кучевые облака

Всё ходят целый день по кругу...

Даль акварельная легка

В дождливый солнечный денёк -

Так краски Ярки и прозрачны,

Чисты...
       И взгляд к себе привлёк

Пейзаж июльский однозначно.

Память день дивный сохранит,

Когда вдруг жарко солнце грело,

И белоснежное парИт

Над полем облако несмело;

И капли, робкие вначале,

Сливались мигом вдруг в поток,

И так мелодию стучали,

Что мы бежали со всех ног,

Чтобы укрыться сразу в доме

От шаловливых дождя струй...

Цветы, плоды, грибы нам кроме

Всего преподнесёт июль!

                23.07.16.


Рецензии