В окно заглянула нечаянно Муза...
В окно заглянула нечаянно Муза,
А мысли в смятенье, как будто пьяны.
Луна прикорнула в тарелке арбузом,
А мне не до Музы и не до Луны.
Я вижу тропинку, ведущую к счастью,
Но только уходит она в никуда.
К тебе же лечу я, ведомая страстью,
Но ты на Земле не оставил следа.
Спрошу у деревьев, что тянутся в небо,
Быть может ты там, среди звезд и комет,
В туманности той, что зовут Андромедой,
А мне не дадут в тайный космос билет.
Люблю и страдаю, виски серебрятся,
Давно успокоиться видно пора.
Но мысли, как пчелы, жужжат и роятся,
И только во сне ты со мной до утра.
За столик присела ко мне тихо Муза,
Меня воскрешая из плена любви.
В тарелке лежали кусочки арбуза,
Луна ж подмигнула «подружкам» вдали.
Свидетельство о публикации №116072308038
И Муза за столиком с вами опять,
Луна подмигнула, - то с вами роднятся
Небесные силы. Как высшая знать.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Если они, что-то дают, то что-то и отнимают.
Очень уж ревнивы эти – небесные силы. Особенно из туманностей.
*************************************
Людмила, понравиласть мне ваши мысли-пчёлы.
Евгений Япрынцев 20.08.2016 22:32 Заявить о нарушении