Ресторан
В тот, в котором я не был лет двадцать,
В тот, в котором был столько раз пьян,
Ты об этом наслышана вкратце...
Мы с тобою пройдем в уголок,
Старый столик, как прежде, на месте;
Я себе и представить не мог,
Что когда-нибудь будем здесь вместе.
Я сюда убегал, словно зверь
Рано утром от дикого гона,
Я сюда убегал от потерь,
Только шли они вслед неуклонно.
Я возьму твои руки в свои,
В них растают, как лед наши годы,
И пронзительной скрипки мотив
Вознесет нас на край небосвода.
Мы закажем хмельное вино,
Мы зажжем ароматные свечи.
Как же это все будет давно...
Как же будет давно эта встреча.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116072308018