Мой друг улетел

Мой друг улетел вертолетом, унес его в синюю даль…
Увидимся ли дружище, наверное,  нет, мне жаль.
Ты ранен не так уж серьезно, это здорово и улетай
Не нужны нам медали и звезды, ты только весточку дай…

Я вспомню, как были в Лагаре, как нас закинули в Хост,
Как нас топили в Панжаре, как мы подорвали мост…
Все было дружище, мы вспомним,  и проклятый нами Парват,
Тех, кто легли под Кундузом, вспомним Джелалобат.

Никогда я не был  в Немрузе, Абутеле и Шекуде,
И там воевали ребята и там погибали в огне.
Не буду я делать анализ - зачем, почему и вообще
Приказали -мы сделали дело, а судить, если хочешь, тебе.


Рецензии