Любовь на нежных крыльях прилетела
И расцвела в ночи бутоном роз.
Сплетеньем виноградных спелых лоз
Любовь душой и телом овладела.
Она пришла осенним листопадом
И янтарем желтеющих берез.
Ковер нам бросив под ноги из грез,
Где захлестнули чувства водопадом.
Она пришла весеннею грозою,
Стекая теплой струйкой по щеке
И возродилась в тонком стебельке,
Омыв глаза кристальною слезою.
Она пришла зимою величавой
И разожгла к полуночи камин.
Нарисовав нам тысячи картин,
Где стала неизменною оправой.
Она пришла июньскою росою
И капелькой волшебного дождя.
С зарею предрассветной восходя
Рабыней, а, быть может, Госпожою.
Наполнив мир собою до предела,
Заполонила страстью все вокруг.
Спасая от напастей и разлук,
Она на нежных крыльях прилетела.
23.07.16. (18:50)
Свидетельство о публикации №116072307798