Тяньтягола июльское варенье

Памяти Евдокии Егоровны и её родителей.

ТЯНЬТЯГОЛА — ИЮЛЬСКОЕ ВАРЕНЬЕ

Тяньтягола — июльское варенье
Из вишни и овсяного печенья.
Не лакомились вы таким вареньем?
Попробуйте — большое наслаждение.

Из ягод вишни косточки долой,
а дальше — варка как обычно*.
За пять минут до окончанья варки
печенье окунаете в варенье.

Пусть варится ещё минут пять-шесть.
Остудите и можно сразу есть —
тяньтягола  готова. Кто желает?
По мне, варенья лучше не бывает.

*Пошаговый рецепт приготовления варенья без косточек здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=66320   

ИгВаС.
23.7.2016.

На фото : Евдокия Егоровна (из архива автора) и её отец (оба фото из Интернета).


Рецензии