Сосновая роща
Ворсистую медь канатов
Стремительно ввысь протянули,
Связавшись корнями с землёй.
Их крону не тронет осень,
Им выстоять в бурю надо... -
В безвременье будто уснули
Сплоченной массивной семьёй.
Пропитаны запахом хвои
Беспечно шумящие ветры.
Для них высоченные сосны -
Что в поле трава, колоски.
Легко пошатнули устои -
И вот уже сломаны метры
Ствола, демонстрируя грозно
Опасность разящей руки. -
Порывом наотмашь сметает
Судьба, выбирая не глядя
Того, кто корнями некрепко
К основе себя привязал...
И вновь семена прорастают,
А тонкие рыжие пряди
В иголках молоденьких цепки. -
Им воздух опорою стал.
Свидетельство о публикации №116072307678
На месте стихии,сражений.
Там бабочки чаще летают,
Порханием стихов,вдохновений.
Спасибо,спасибо,за мысль
Поэзией выше стремись.
Геннадий Докучаев 24.07.2016 15:53 Заявить о нарушении
Инна Силенок 24.07.2016 16:35 Заявить о нарушении