Танцующая в темноте
Темноту у окна обнимать
И, срастаясь в движениях с ветром,
Свой бетонный предел проклинать.
Вспомнить все. Возродиться. Быть странной,
Не бояться, что сходишь с ума.
Но я больше не плачу. Диагноз.
И редеет пьянящая тьма.
Так ясны и отчетливы мысли,
Так устало бледны и сухи.
Это вирус. И дух мой исчислен.
И все реже в тетрадях стихи.
Я больна. Я больна неболезнью.
И все ближе и ближе рассвет.
Танцевать в темноте бесполезно.
Свет погас. И включается свет.
Свидетельство о публикации №116072307546