Русское поле
Солнце греет ,не жалеет
Собирайся дождь скорей
Серебристыми струями
Поле русское полей.
Колосится рожь,пшеница
Будет славный урожай,
Ты попей ,земля, водицы
И созреть колосьям дай.
Поле русское ,родное
Необъятен твой простор.
С тихим шелестом колосьев
Я веду с ним разговор.
Над тобою пролетали
Бури,грозы ,вороньё,
Но ты гордо сохранило
Имя русское своё.
И тебя снарядом рвало,
И топтал чужой сапог:
Не смогли и не сломали
В русском поле колосок.
Золотистою волною
Золотится горизонт,
Необъятною страною
Поле русское встаёт.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116072307446