весна-природы

весна-природы пробужденье!
весна-вот первый птичий крик!
леса очнулись от забвенья.
лишь теплый луч к стволам приник.

и вырвалась вода из плена,
сломала панцирь,сбила лед,
гладь забурлила,закипела.
так начинался ледоход.

а солнце,яростно сияя,
топило белой рати лик.
земля дышала,оживая.
март веселился,озорник!


Рецензии