Подслушанный разговор

- Знаешь ли,
Он неплохой парень...

В меру красивый и в меру серьёзный,
В меру беспечный и в меру старательный...
Нет, когда выпьет - зануда несносный!
Но и тогда к людям очень внимательный.

Веришь ли,
Я ведь теперь знаю:

Все его придури и прибабахи,
Все они, в сущности, не криминальные,
Так, застарелые детские страхи
Рядом с моими - почти инфернальными.

- Знаешь ли,
Вам бы сойтись снова -

Ты бы играла на нём, как на скрипке!
Чуточку хитрости - дело бы спорилось!
Что за скептичная полуулыбка?
Ты ж оценила его по достоинству.

- Веришь ли,
Нету в душе зова.

Думаешь, я ничего не простила?
Нянчу обиды свои в одиночестве?
Я ведь тогда его ПРОСТО ЛЮБИЛА...
Ну, а достоинств его мне НЕ ХОЧЕТСЯ.

23.07.2016
Аудио:
https://youtu.be/-5inV4fWHdw


Рецензии