Видение принцессы

Одна принцесса рыцаря любила,
Не смея в том сама ему признаться.
Но к ней пришла в видениях могила
И стала по ночам и наяву являться.

Чтобы себя и рыцаря спасти,
Пришлось ей отказаться от любви.

Не понимал причины рыцарь бедный,
В чем холодность принцессы ледяная.
Не знал он, как страдало её сердце,
Себя и милого от злой беды спасая.

Пытался он предать любовь забвенью,
И ревность его душу поражала.
А тайную причину о виденье -
Не быть им вместе -
Лишь принцесса знала.


Рецензии