Лесная душа

Завязав потуже цветной платок,
И с корзинкой наперевес
Я от всех проблем и от всех тревог
Ухожу по тропинке в лес.

Прочь обиды, и все невзгоды прочь-
Я по роще иду неспеша.
Лес встречает меня, как родную дочь-
У меня лесная душа.

Кто-то слезы льет в четырех стенах,
Кто-то капли пьет "антистресс",
Ну а я-по лукошку в обеих руках-
Ухожу за грибами в лес.

Смотрят белки доверчиво в мой объектив,
Улыбается мне бурундук.
Со зверями мне проще язык найти,
Чем со многими из подруг.

Здесь не помню о том, что забыть не сильна,
Здесь и тело мое не болит.
Лес зеленой стеной защищает меня
От былых городских обид.

Суеверною я не была вовек,
Но заметила невзначай:
Чем сильнее обидел меня человек,
Тем богаче лесной урожай.

И я верю: лесной, самый добрый бог
Меня верной ведет тропой:
Земляникою полон мой туесок,
И грибы нахожу гурьбой.

Говорят: "Не боишься в лесу одна?
Там клещи, комары и зверюги..."
Я считаю-не так уж страшны леса,
Как опасны для леса люди.

И пускай я порой старомодной кажусь:
"Вот чудачка! В кого ты пошла?"
Но я снова цветной платок повяжу...
Просто я-лесная душа.


Рецензии
Неплохо, но с ритмом желательно построже.

Алексей Кузьмук   11.03.2020 07:26     Заявить о нарушении