Бредовый сон

И вот мне снится сон бредовый:
Русалки в речке веселятся,
Гляжу, - к ним лезет целоваться
Сам водяной - мокряк здоровый.

Весь в удивленье зрю окрест
И перемолвится мне не с кем,
А с неба сходит в ярком блеске,
С курчавых ангелов оркестр.

Разносит звуки барабан,
Где водный царь лишь может охать,
Ундины бьют страдальца в жбан,
Сим выбивают с него похоть.

Доносят музыку смычки
И чешую колеблют рыбью,
Девиц качает водной зыбью
И вдоволь плещутся бычки.

Поодаль леший без конца,
Влюблённым взглядом зырит с чащи,
С того у дев хвостатых чаще
Стучат пленённые сердца.

Под музыку творится дело,
Непостижимое уму:
Блудливый бес чертовки тело
Слюною клеит к своему.

Корова в воздухе парит,
Упырь танцует вислоухий,
И зуб брильянтовый горит
У ведьмы - сумрачной старухи.

Уж солнце на небе встает,
Под мухой слон идёт качаясь,
И Басков арию поёт,
И я от смеха просыпаюсь. 


Рецензии