Притча о мудреце


  – Что в жизни удивило боле?
    Прожили Вы почти что век
    (Старик тот был и стар, и болен)…
    Мудрец   ответил
  – Человек!
    Понять поступки  невозможно:
    чтоб заработать денег впрок,
    здоровье гробит он безбожно,
    затем, чтоб тратить  после смог
    их  на здоровье, поправляя.
    Все мысли в будущем его,
    но в настоящем проживая,
    ему не в радость ничего.
    Так получается, что мимо
    проходит жизнь сейчас, потом…
    Не смертен он как будто ныне,
    и этот мир всегда при нём.
    Но умирая, сожалеет,
    что так бездарно жизнь прожил.
    И что теперь уж не сумеет
    увидеть, как прекрасен мир!

    Напомнить хочется мне всем:
    Уходит жизнь от нас так быстро…
    Не интересно ей совсем,
    быть с нами жизни, верно, кисло.
    Во-всю спеши сегодня жить,
    ВЧЕРА прошло, а ЗАВТРА спорно.
    Оно ведь может и не быть,
    поэтому живи упорно
    ты так, как будто б этот день
    счастливейший из этой жизни.
    Он самый лучший, мне поверь,
    и соответствуй этой мысли!

     Картинка из интернета.


Рецензии