Настоящее

В жизни должно быть все настоящее
Cлезы от радости, боли кричащие
Дерево, кустики, звезды манящие.

Взгляды, улыбки живые и звонкие
Чувства к ребенку трепещуще тонкие.
Кубики льда в лимонаде янтарном...
Яркие сны о насущном и главном.

Вкусные фрукты из сада родимого,
Нежные гроздья калины, рябины.

Хохот друзей, даже зависть противников,
Умные речи и повести длинные,
Вcе про реальное - все настоящее -
Жизнь - она славная в сердце горящая!

Есть все возможности стать все осознаннее
Не зарываться в глупейшие пропасти,
Не ускользать вечно в прошлое-будущее
Жизнь она главная - здесь вездесущая!

Быть непременно собой, не обыденным,
Просто таким каким был,  не увиденный,
Просто реальным, живым, тонко любящим,
Верящим в счастье сегодня, не в будущем.
22.07.16


Рецензии