Разбросаю мечты по комнате

Разбросаю мечты по комнате
Те, которых давно не помните,
Те, что мною уже забытые
В сновидениях, наяву...

Рядом форточка приоткрытая
Чай холодный в прозрачной ёмкости,
Что спасает меня от плоскости
 Мира бренного, где живу.

Серый мир. Он как будто каменный
Он измученный и израненный,
И никто ничего не делает –
Всем как будто бы всё равно.

Люди стали совсем холодные –   
Безалаберны и беспамятны
Лишь своими делами заняты
Тёмно-серые, как в кино.


Рецензии