Надежда на бессмертие

"В наш век стихи живут два-три мгновенья,
Родились утром, к вечеру умрут..."
     Ф. И. Тютчев.

Мы пишем все на час –
           не на века, –
Но всё же мысль мою
                запомни
                эту:
Порою одного черновика
Хватает
      для бессмертия
                поэту!

    Днём 15/I – 2006 г.


Рецензии