Кто может победить дракона

Кто может победить дракона
В самом себе, и век прожить,
Не пожелать чужого трона,
И руки вовсе не сложить?
Кто может властвовать собою
И гнев на ближних не излить,
А стать правдивою судьбою
В согласии с природой жить?
Кто может верой и надеждой
Любовь спасти в самом себе,
Гордясь не радужной одеждой
А отношением к тебе?
За то что ты его любила,
За то что предала его,
Звезда сгорела и остыла
Над ней кружится воронье.
Кто может бездну одолеть
Сияньем своих глаз лучистых,
Своей возлюбленной пропеть
В одеждах белых и пречистых…


Рецензии
Мой респект, Денис!

Альбина Царькова   01.09.2017 13:11     Заявить о нарушении