Наступит время умирать

Наступит время умирать
Нелепо, глупо и спонтанно
Но я хочу друзья лежать
В родных краях, поближе к маме.

Совсем, подальше от Москвы
От шумных улиц, мрачных взглядов
Милей - не видеть уже сны
В объятьях стареньких курганов.

В родных объятьях деревень
Среди берез и ив плакучих
Где тишиной пропитан день
Где птиц приятное созвучье.

Где речка плавно огибает
Своим теченьем берега
Где солнце лучиком играет
В деревья, прячась и стога.

Где с поля льются ароматы
Где пьян я просто без вина
Где спят багровые закаты
Где ближе полная луна.

Где утром - белым одеялом
Туман застелет все кругом
Хочу лежать поближе к маме
Там где, когда то я рожден…


Рецензии