Буян-думa

Тучи тучи-снег колючий-
Сечёт путнику лицо-
Даже месяц в небе злючий-
Всё кругом обречено!

Куда странник путь ты держиш-
От чего ты так бежиш?
Надоел тебе наш вечно скудный-
Рабский-но такой привычный быт!

Иду к морю-океану-
Иду к острову Буяну-
Прчь от сюда-убегать-
Не за зря же погибать!

Надоело-нету мочи-
Ведь ещё я молодой-
Полжу здесь жизнь и силы-
На алтарь чей то чужой!

А она моя ведь только-а не взятая взаймы!
Но никто не понимает-
Только вечно повторяют-
От тюрмы да от сумы...

Понастроили всё тюрем-
По суме всем раздают-
Пан да раб-а где же люди?
Не родились видно тут!

Надоело-нету мочи-
Путь мой к морю-а потом на океан-
Слышал остров есть в нём вольный-
Называется-Буян!

Город Солнца-светлый-ясный!
Нет панов-холопов нет!
Солнце дарит свет прекрасный!
И вон-ентих^-тоже нет!


Рецензии