Космос...

Я устала и слышу голос,
Он, наверное, в чём-то прав:
"Там за окнами - просто космос:
Ночи, полные запаха трав...

Там туманы бездонные, сизые,
Как космические корабли,
Там обманчивый ветер низает
Рос крупицы на нити земли...

Приходи ко мне, погорюем,
Посмеёмся, попьём вина
Из закатов и поцелуев
Тёплых радуг и серого льна...

Растворились машины, люди
В веренице небытия...
Приходи... вчетвером побудем:
Ты и лето, космос и я..."


Рецензии