По дождям сужу я о погоде

Что-то будет, повторять не стану,
Где-то там, откуда я пришёл,
Вырыли глубокую мне яму,
Те кто внёс мой номер в Протокол.
По дождям сужу я о погоде,
Той которая уложит крепко спать,
Песни про дожди поют в народе,
Без дождей нельзя стихи писать.
Завяжу покрепче галстук в узел,
И пойду искать того, кто отколол
Шутку с номером, что в луже
На бумаге писанной нашёл.
Как туда попало моё ФИО,
Трудно и не хочется гадать,
Знаю точно, что меня знобило,
Роль в кино я должен был сыграть.
И какое всем, скажите, дело,
До моих невиданных причуд,
Когда я бросаюсь в дело смело,
Ну, а мне играть здесь не дают.
Зажурчат ручьи в лесу весною,
И опять, как в тот ушедший день,
Приготовлюсь и себя настрою,
Чтоб переступить эту ступень.
Позабыл, а надо помнить вечно,
Я себя за это уколол,
Жизнь идёт, а я себя беспечно
Чувствую забыв про Протокол.

                Июль, 2016г.


Рецензии
Интересный сюжет и изложение приличное.

Антонина Белоусова   24.07.2016 08:49     Заявить о нарушении