Поезда уходили вдаль
Уходили и днём и ночью.
Было как – то немного жаль
Их отъезд наблюдать сквозь очи.
Слыша медленный стук колёс
Набирающей ход машины
Вопрошая себе всерьёз:
« Когда станешь же ты, мужчиной»?
Эта лирика вся пройдёт.
Это искреннее мальчишество
Поезда ускоряли ход
Ощущая себя, не лишними.
Лишним я ощущал себя
Я, зачем здесь, на этой планете?
Существую как – будто зря
Возомнив из себя поэта.
До поэзии далеко,
Идти ближе до горизонта,
Идти ближе, но нелегко,
Да и нет и на то, резона.
Пусть идут туда поезда
По земным необъятным далям
У поэта своя звезда.
Не закроет она печали.
В космос выбран ей ориентир
До ближайшей небесной галактики.
По иному, взглянуть на мир
От теории идя к практике.
Кто поверит тебе поэт
В это глупое безрассудство.
На Земле, иных, точно нет.
Может, Космос тебя рассудит!
23.07.16
Свидетельство о публикации №116072306527