Она звалась

Она звалась – Татьяна Берс,
Он  был – Сергей Толстой,
Она  в  него влюбилась так……….  Влюбилась  всей  душой!
Не  знала  Таня,  он женат,
Он  муж  давно  другой,
Дамы  шептались  за  спиной:
- Цыганки  дворовой……..
Уже  давно он  с ней  живет,
Уж дети подросли,
Она  одиннадцтого ждет, дворецкий  говорит……….
А  он  не  знал вот  как  тут быть,
Как  Тане все  сказать?
На год  помолвку  отложил,
Но  нужно  выбирать,
Он  ведь любил, и правда,  ту,
Плясунью  из цыган,
За  сладкий  голос,
Пылкий  нрав  и тонкий  нежный стан,
Барон  гнал  прочь,
И звал :
- Гаджо!
Что значило   Чужой!
А он  монеты в  мешках  нес,
- Не  нужно  мне  другой!
А что  же Таня?
Как-то  раз  с ней  Лев  поговорил,
Тот  самый  Лев,
Известный  всем,
Писателем  он  был,
Он рассказал Татьяне  все,
Хоть   много  кто  судил,
Проплакала Танюша  год,
Ведь  был   большой  разрыв,
О ней  писал  однажды  Фет,
«Ты пела до зари»,
Жалел  ее  в  ее   любви,
Да что  тут  говорить……..
Ну,  а Сергей?
Венчался  он   с цыганкой той,
С  плясуньею  своей,
Которая  дарила  ночь
И  множество  детей!
23.07.2016 
 


Рецензии