Плаксивое лето

Лето хворое вдруг,
Слёзы льются вокруг,
Хмурый лик облаков,
Что случилось мой друг,

Непогода весь день,
Непогода всю ночь,
Что в природной душе,
Чем могу я помочь.

Где твой радостный цвет,
Той июльской поры,
Где румянец в лугах,
Что ласкает цветы.

Что за лень у тебя,
Что так слабо поёшь,
Я смотрю и боюсь,
Что ты скоро уйдёшь.

И опять целый год,
Ждать придётся тебя,
Что молчишь, слёзы льёшь,
Посмотри на себя.


Рецензии