Дружба-колдовство

А знаешь, милая моя,
С тобой немало мы прошли.
И там, где слёзы проливали,
Смеялись после мы в тиши.

Друг друга рьяно защищали,
Ложью прикрывая суть:
За это мы себя прощали,
Пытаясь посторонних обмануть.

Не ждём мы, что нас оценят.
Не верим в суетность миров.
Быстрее нас с тобой проверят
И изгонят, как врагов.

Защиту строим, как на схватке,
Цепляясь с силой в правды плоть.
Ведь в жизни не бывает гладко.
Не скажем: воды, глоточек хоть!

В любви мы видели знамение,
Стремились к всякому душой,
Но новый день давал сомнение
И опыт чересчур большой.

Тянулись разом к пистолету,
Стояли на смерть – спина к спине,
Боролись вместе за ответы
В немой, безжалостной войне.

Любой ценой мы шли к победе,
Смахнув с лица стекавший пот.
Желали больше всего на свете
Сделать лучше, а не наоборот.

И эта дружба нас скрепила,
Сплотив сильнее, чем родство.
А жизнь за это нас любила…
Ведь это и было колдовство…

(Посвящается самой лучшей подруге)
22/23.07.2016 г.

P.S.: преданная дружба, действительно, чем-то похожа на колдовство.


Рецензии