Полевая царевна

Расплела свою косу и бросила ветру небрежно,
Из ромашек венок полыхает живою короною.
Шла тропинкой навстречу тебе полевою царевной.
Словно, бабочка крылья, раскинула руки на стороны.

Расплескала в ладони крупинки росы предрассветные,
Отражая в глазах небеса и земные пророчества.
Собираю в букет я осколки души разноцветные,
Оставляя лугам удушающий плен одиночества.

Облакам птицы песни поют о дожде задушевные,
Утро пахнет жнивьем и цветами душистыми, пряными.
Шла тропинкой навстречу тебе полевою царевною,
От любви и от счастья смешная, и капельку пьяная.


Рецензии
Ситцевое такое стихотворение, летнее... Светлое и печальное, трагическое и оптимистичное! Спасибо!

Наталья Ромодина   24.05.2018 17:58     Заявить о нарушении