Когда ты устанешь смотреть на одни заборы

Когда ты устанешь смотреть на одни заборы
И города зори дадут послевкусие лепро
И чистые реки дадут послевкусие хлора
Бросай всё земное и лезь на крышу собора
Снимать с флюгеров клочки восточного ветра

И как лоскуты льняные сшивай их вместе
Иглою послужит обломок высокой мачты
А нитью послужит обрывок неважной вести
Бери ветряное шитьё и вытряхивай бестий
Их город опять по домам и кремлям запрячет

Походным ножом разрезай осторожно кожу
От горла и вниз, чтобы след извивался коброй
И всё вынимай изнутри что тебя тревожит
Ключицы отвинчивай медным ключом а позже
Желай от действительно чистого миру доброй

И если почуешь что спят под тобой этажи то
Приходит минута аптекарского балагана
Бинтуй почерневшие лёгкие ветром сшитым
А над головой пусть созревшее звёздное жито
Горит как под тёмною аркой глаза цыгана


Июль 2016


Рецензии