После дождя

ты молчишь не узнанный в окне
город вымытый минутою назад
только крыши плачут по весне
потерявши солнца нежный взгляд

а сейчас парят - истома гость
не переча плавящей жаре
перехватывая туч слезливый ряд
начинают день свой налегке

ты молчишь не узнанный в окне
город новью обреченный в колесо
но гримас не оставляет пот
тело жизни подставляет нам плечо

воздух полированный дождем
сквозь пространство меряет шаги
орошая песню обо всем
прядями вплетенной в жизнь любви


Рецензии