Молодое, зелёное, здравствуй

Молодое, зелёное, здравствуй!
Здравствуй, чистая, синяя даль!
За своё мимолётное счастье
Принимаешь чужую печаль.

Ты смеёшься, а сердце плачет.
Мысли жаждешь, но ум остыл.
Кто тебя так легко одурачил?
Кто тебе эту ложь внушил?

Ты не помнишь, как и что было,
Почему, с кем, когда и где -
Лишь небес окаянная сила,
Лишь туман да круги на воде...

                2016


Рецензии