Нерв

Не красотка, не супермодель,
Только есть что-то в ней на пределе,
На пределе возможных идей,
Уводящих пока от постели.

Голый нерв, как всегда, коротит.
Сверхнагрузки на душу опасны.
В проводах дикий ветер свистит,
С притяжением глаз несогласный.

Только Богу увидеть подвластно,
До каких состояний дойду я.
Рубикон перейти не опасно –
Но вслепую опасно, рискуя.

Где та грань, за которой отбой,
За которой любовь погибает?
Побежать за своей судьбой,
Но судьба не всегда же спасает…

Где тот крен, за которым на дно
Не потянет большая удача?
И в довесок со мной заодно
Упадёт туда солнечный зайчик.

Прошлым сыт и доволен слегка,
Словно книжка читателя пальцам,
А читатель спокойней сурка –
Не понять ему душу скитальца.

Плохо только, когда ясный день
Не вступает в свои полномочья
И от тучи угрюмая тень
Солнца свет закрывает непрочный.

Где предел, за которым опять
Упадут зёрна в чёрную почву?
Новых смыслов не нужно искать –
Они рядом. В глазах – многоточья.

С багажом пережитых идей
От себя не уйдёшь, не пытайся,
Горький опыт прошедших дождей
В колыбели весны оказался.

Но таинственна глаз цитадель –
Что отдаст она волнам любовным?
Свой непрожитый тёплый апрель
Или внутренний холод безмолвный?

Если есть что-то здесь бесконечно –
Это только вопросы к другим,
Но ничто в этом мире не вечно –
И на душу наложенный грим.


Рецензии