Что выпросить у Господа, когда в ГОА такие закаты

Что еще выпросить у Господа,
когда в ГОА такие закаты,
а на крымском полуострове
волны и шаурма, такие же, как
когда-то в студенческие времена.
Что еще выпросить у правителя
миллионов и миллионов душ,
у моего самого жесткого зрителя,
вникающего не только в суть,
но и в любую чушь, написанную
язвительно в адрес мира.
Он, наверно, читает меня и думает,
вот жуть, читает как антикумира.

Что еще выпросить у Господа,
если мама и папа рядом,
они меня не читают правда,
но воспитали как надо. Так говорят
знакомые и друзья, но мама и папа считают,
что хуже нельзя. Однако любят свое чадо.

Что еще попросить у тебя, Отче?
если ты выдумал тысячи языков,
на моем филфаке учили читать
между строчек, но не людей,
имеющих сердце и некий запас слов.

Что еще выпросить у тебя, Отче?
Дай знать, чего он хочет.
Какую ему написать книжку,
чтобы он читал ее среди ночи
и радовался, как мальчишка.


Рецензии